返回首页 | 设为首页 | 网站地图

本公司专业生产各种锻钢阀门,锻钢球阀,锻钢截止阀等阀门产品!

浙东高中压阀门打破国内长期依赖进口的局面

    浙东高中压阀门十年专注技术研发,所研制的嵌套式锻钢球阀开始出口欧美,从此打破国内高温高压球阀长期依赖进口的局面。近日,欧盟国家采购团慕名而来,实地考察后表现出了极大的采购意愿。国内同行更是交口称赞,纷纷带客户前来考察。
    嵌套式锻钢球阀是石油天然气管道中的关键性阀门。随着世界市场对石油、天然气需求量的迅猛增长,开发原油的足迹也踏遍了地球的每一个角落,原油的提取对设备及辅助设备的球阀提出了新要求。因此,开发嵌套式锻钢球阀,并能适应温度、压力的变化,甚至在输送固体介质(氢氧化物、焦炭等)时也要保证绝对密封,这些苛刻的技术要求常常令国内的生产厂商望而却步。
    浙东高中压阀门有限公司开发的拥有核心技术和自主知识产权的嵌套式锻钢球阀,以创新设计嵌套式锥形阀座,采用阀体法兰一片式结构,减少阀体泄漏点;阀盖与法兰为一体结构,防止阀杆脱出;球体采用旋轴式球体,减少启闭力矩;球体与阀体之间设有嵌套,容易实现多重密封,根据使用工况,可采用阀芯锻造、阀体铸造或全部锻造,产品工艺性好,合格品率高,具有启闭便捷,密封性能好,加工制造经济方便、适用于耐高温耐高压场合等特点,明显提高了使用中的可维护性,实现在线维护,避免泄漏污染,有效减少维修费用,其技术居国内领先水平,并可批量出口,替代进口,在国内外阀门市场独占鳌头。日前,省经济和信息化委员会确认其为浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品。
这个“缺口”的顺利打开,归功于浙东高中压阀门10来年孜孜不倦地专注自主研发技术。“这是我公司研发技术达到国际阀门前沿科技水平的标志之一,也是依靠研发核心技术,实现企业跨越式发展的重要成果之一。”浙东高中压阀门有限公司董事长潘秀仁表示。
    “这是我市阀门首次进入重点领域首台(套)产品行列,国内依赖进口高温高压球阀的局面从此被打破,这不仅对节能减排具有重要意义,而且可积极促进相关行业的发展。”县泵阀行业协会副秘书长陈文荣表示。
    数据显示,2009年浙东高中压阀门实现阀门销售总额4300万元,同比增长43.3%,出口创汇1000余万美元,在金融危机的背景下实现如此增长之势,新产品嵌套式锻钢球阀是其中最快增长的拉动力。
    目前,浙东高中压阀门公司还接到了意大利、沙特阿拉伯、俄罗斯、新加坡等国际客户的大量订单,中东地区的几家采购公司也在洽谈中,这在以前都是国际著名阀门生产公司的稳定采购商。潘秀仁说,未来几年里,国内外氢化裂解装置、硫化催化裂化装置,混合燃料装置、煤制油装置、延迟焦化装置等对嵌套式锻钢球阀需求量相当巨大,市场前景十分看好

相关信息