返回首页 | 设为首页 | 网站地图

本公司专业生产各种锻钢阀门,锻钢球阀,锻钢截止阀等阀门产品!

Q41Y硬密封锻钢球阀的优点

    Q41Y硬密封锻钢球阀属于锻钢阀门种类,当适用在管路中时主要是用做切断、分配和改变介质的流动方向。锻钢球阀作为球阀的一种它具有以下优点
1. 流体阻力小,其阻力系数与同长度的管段相等。
2. 结构简单、体积小、重量轻。
3. 紧密可靠,目前球阀的密封面材料广泛使用塑料、密封性好,在真空系统中也已广泛使用。
4. 操作方便,开闭迅速,从全开到全关只要旋转90°,便于远距离的控制。
5. 维修方便,球阀结构简单,密封圈一般都是活动的,拆卸更换都比较方便。
6. 在全开或全闭时,球体和阀座的密封面与介质隔离,介质通过时,不会引起阀门密封面的侵蚀。
7. 适用范围广,通径从小到几毫米,大到几米,从高真空至高压力都可应用。
   结构:主要由阀体、阀盖、密封阀座、球体和阀杆等组成。带孔的球体是球阀的问芯,球体受阀杆的转动来控制启闭,旋转即是全程的开关。
锻钢球阀主要用于接通或阻断管路介质,尤以用在要求迅速开闭的部位更佳,如应急卸荷等处。由于其具有结构简单,零件少,重量轻,密封性能好等优点,应用日趋广泛。

相关信息