返回首页 | 设为首页 | 网站地图

本公司专业生产各种锻钢阀门,锻钢球阀,锻钢截止阀等阀门产品!

锻钢截止阀应该要怎么操作?

对于锻钢截止阀,正确的操作方法是非常重要的。  
    1 启闭截止阀时,用力应该平稳,不可冲击。
    2 当截止阀全开后,应将手轮倒转少许,使螺纹之间严紧,以免松动损伤。   
    3 在管路初用时,内部脏物较多,我们可将截止阀微启,利用介质的高速流动,将其冲走,然后轻轻关闭,再次开启,如此重复多次,冲净脏物,再投入正常工作。   
     注意:常开截止阀,密封面上可能粘有脏物,关闭时也要用上述方法将其冲刷干净,然后正式关严。    
    4 某些介质,在截止阀关闭后冷却,使阀件收缩。我们应该在适当时间再关闭一次,让密封面不留细缝,否则介质从细缝中高速流过,很容易冲蚀密封面。   
    5 操作时,如果发现操作过于费劲,应分析原因。若是填料太紧,可适当放松,如阀杆歪斜,应通知人员修理。有的截止阀,在关闭状态时,关闭件受热膨胀,造成开启困难;如必须在此时开启,可将阀盖螺纹拧松半圈至一圈,消除阀杆应力,然后板动手轮。

相关信息