返回首页 | 设为首页 | 网站地图

本公司专业生产各种锻钢阀门,锻钢球阀,锻钢截止阀等阀门产品!

球阀的组成及特点

    球阀最主要的阀座密封圈材料就是聚四氟乙烯(PTFE)。它几乎对所有的化学物质都是惰性的,且具有摩擦系数小、性能稳定、不易老化、适用温度广及密封性能优良的综合特点。但聚四氟乙烯的物理特性有较高的膨胀系数,对冷流的敏感性和不良的热传导性,要求阀座的密封设计必须围绕这些特性进行。阀座的密封塑性材料,包括聚四氟乙烯族和填充聚四氟乙烯、尼龙及其它材料。但是,当密封材料变硬时,密封的可靠性就要受到破坏,特别是在低压差的情况下。此外,像丁腈橡胶这样的合成橡胶,也可用作阀座密封材料,但它所适用的介质和使用的温度范围要受到限制。另外,不润滑,使用合成橡胶容易卡住球体。
   为了满足高温、高压、强冲刷、长寿命等工业应用的使用要求,近十几年来,金属密封 球阀得到了很大的发展。用于调节流量的V形球阀也有很快的发展。尤其在工业发达国家,球阀的结构不断改进,如应用在石油、天然气管线上的全焊接阀体球阀、升降杆式球阀、裂解装置用高温球阀V形开口调节球阀等,从而使球阀的技术达到一个全新的水平。

      球阀的优点如下:
      1、具有最低的流阻。
      2、因在工作时不会卡住(在无滑剂时),故能可靠地应用于腐蚀性介质和低沸点液体中。
      3、在较高的工作压力和较高的工作温度范围内,能实现完全密封。
      4、可实现快速启闭,某些结构的启闭时间仅为0.5~1s,以保证能用于试验台的自动化系统中。快速启闭阀门时,操作无冲击。
      5、球形关闭件能在边界位置上自动定位。
      6、双面密封可靠。
      7、在全开和全闭时,球体和阀座的密封面与介质隔离,因此高速通过阀门的介质不会对密封面侵蚀。
      8、腔体内的介质压力一旦高于设计压力的1.33倍时,可自动泄放到出口管路或进口管路。
      9、可设计成具有防火密封功能。v 10、具有防静电功能。
      11、设计成- 形开口球的球阀,具有良好的流量调节功能。
      12、结构紧凑、重量轻,可以认为它是用于低温介质系统的最合理的阀门结构。
      13、阀体对称,尤其是焊接阀体结构,能很好地承受来自管道的应力。
      14、关闭件能承受关闭时的高压差。
      15、全焊接阀体的球阀,可以直埋于地下,使阀门内件不受浸蚀。最高使用寿命可达40年,是石油、天然气管线最理想的阀门。 

相关信息